Упущенная Возможность

Однажды у меня была Возможность… и я ее упустил. Она оказалась слишком изворотливой, как впрочем и всякая хорошая возможность. Так уж устроена жизнь: все сомнительные возможности льнут к нам сами, все хорошие — норовят скрыться, и лишь изредка подобно дикому, но все же любопытному животному приближаются к нам на удобное расстояние…
Так было и в этот раз. Она возникла внезапно, посреди безысходности похожих друг на друга, серых дней. Ее бездонные, голубые глаза многообещающе смотрели прямо на меня. Ее очертания и перспективы будоражили воображение и манили. «Вот она, Возможность! — обрадовался я, — не дай себе упустить ее!», и сделал осторожный шаг навстречу. 
— Не приближайся ко мне! — проговорила Возможность, чуть отпрянув назад.
— Почему? — удивился я.
— Ты хочешь использовать меня!
— Конечно хочу! Разве не за тем ты явилась?
— Я еще не знаю… — она посмотрела на меня с недоверием, — зависит от того ради чего ты этого хочешь.
— Ну, — замялся я, — как и все люди, чтобы достичь определенной цели…
— …Вот-вот! Все вы люди одинаковые! — с пафосом произнесла Возможность. — Ни чем не брезгуете и готовы использовать любую возможность, для достижения своих ничтожных целей!
— Хм… По-моему ты себя недооцениваешь, — казалось, я нащупал брешь в ее обороне, — ты совсем не любая и… очень даже привлекательная и многообещающая, я хочу сказать ты не одна из многих, ты… для меня единственная! 
Последовала пауза…
— Ты правда так думаешь? — спросила Возможность, скромно опустив глаза (с «единственной» я конечно перегнул, но надо же было мне ее как-то заполучить!).
— Конечно! — воскликнул я, едва не поверив собственной убедительности.
— Что ж, я согласна, — слащаво улыбнулась Возможность, и с наигранной строгостью добавила — только ты должен ухватиться за меня так крепко, как за последнюю!
Я почувствовал подвох, но это меня не остановило. Я тотчас ринулся к ней и уже почти заключил ее в свои объятия, как вдруг… она исчезла. Просто растворилась в воздухе. Ее звонкий смех какое-то время еще звучал в пустоте, а я стоял, как дурак, обнимая воздух и с сожалением размышлял над тем, как часто хорошие возможности ускользают от нас только лишь потому, что мы слишком страстно ими увлеклись…


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s